Heute das Rezept meiner Lieblingsplätzchen:
ROTWEINPLÄTZCHEN Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std
Bildquelle: lecker.de |
500 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
250 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Zimt |
280 g | Margarine |
6 EL | Rotwein |
Marmelade (Erdbeermarmelade) | |
Kuvertüre, Schoko Kokosflocken |
- Mehl sieben und mit Backpulver vermischen. Zucker, Ei, Kakao, Zimt, Margarine und Rotwein untermischen und einen Knetteig herstellen.
- Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dünn ausrollen und (mit einem Glas) runde Plätzchen ausstechen.
- Bei 180° ca. 10 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Plätzchen
mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben. Anschließend den Rand
mit zerlassener Schokoglasur bestreichen (Schokoglasur und
Kokosflocken dazu jeweils in ein Teller füllen und
nacheinander den Rand darin wälzen)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen