Donnerstag, 11. Dezember 2014

11. Türchen

                                                                               
Eingestellt von Anna-Lena


Heute das Rezept meiner Lieblingsplätzchen:


ROTWEINPLÄTZCHEN    Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std


Bildquelle: lecker.de


500 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
250 g Zucker
Ei(er)
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
280 g Margarine
6 EL Rotwein                                
  Marmelade (Erdbeermarmelade)
                Kuvertüre, Schoko
Kokosflocken



  • Mehl sieben und mit Backpulver vermischen. Zucker, Ei, Kakao, Zimt, Margarine und Rotwein untermischen und einen Knetteig herstellen.
  • Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Dünn ausrollen und (mit einem Glas) runde Plätzchen ausstechen.  
  • Bei 180° ca. 10 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
  • Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben. Anschließend den Rand mit zerlassener Schokoglasur bestreichen (Schokoglasur und Kokosflocken dazu jeweils in ein Teller füllen und nacheinander den Rand darin wälzen) 




















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen