Feuerzangenbowle
Zutaten
2 Liter Wein, rot,
z.B. Spätburgunder
500 ml
Orangensaft
1 Orange(n),
unbehandelt
1 Zitrone(n),
unbehandelt
1 Stange/n Zimt
6
Gewürznelke(n)
4 Anis
(Sternanis)
1 Zucker - Hut
350 ml Rum, 54%
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
- Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschneiden, beides beiseite legen Restliche Zitrone auspressen.
- Rotwein im Topf erhitzten, Fruchtsaft dazugeben und ebenfalls erhitzten (nicht kochen)
- Gewürze in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen.
- Weinmischung auf ein Stövchen stellen. Orangenscheiben in die Bowle geben
- Eine Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln. Etwas Rum in eine Kelle geben, anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. - Restlichen Rum zunächst in die Kelle gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen. (Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!) Vor dem Servieren kräftig umrühren.
- Eine Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln. Etwas Rum in eine Kelle geben, anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. - Restlichen Rum zunächst in die Kelle gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen. (Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!) Vor dem Servieren kräftig umrühren.
und passend dazu der Filmklassiker mit Heinz Rühmann :)
Liebe Grüße Anna-Lena
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