Freitag, 6. Dezember 2013

6. Türchen

Eingestellt von Kerstin:

Zum Nikolaustag gibt es von uns das weltbeste Lebkuchenrezept. Sehr einfach und schnell gemacht. Die Lebkuchen sind sofort weich und müssen nicht erst wochenlang in einer Dose darauf warten, verzehrt zu werden. Das Rezept habe ich vor zwei oder drei Jahren von meiner Schwägerin bekommen und seitdem jeden Advent gebacken.



Hier ist das Rezept:

5 Eier
500 g Zucker 
500 g gem. Haselnüsse
100 g Citronat
100 g Orangat
1 TL Nelken
2 TL Zimt
5 g Cardamon

Eier und Zucker schaumig rühren. Die gemahlenen Nüsse nach und nach unterrühren. Gewürze hinzufügen und nochmal kräftig verrühren. Dann Citronat und Orangat mit einem Kochlöffel unterheben.

Nun mit einem Esslöffel den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (keine Oblatten notwendig!)
Lasst beim ersten Blech ausreichend Abstand zwichen den Lebkuchen.

Backzeit: ca. 15 Minuten bei 180° Grad Umluft

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

1 Kommentar:

  1. Oh, das hört sich ja lecker an. Bin nämlich noch am Überlegen, ob ich noch Lebenkuchen machen oder nicht. Mal sehen, wie meine kleiner Kinder mitmachen.

    Liebe Grüße
    Michaela

    AntwortenLöschen